Não é preciso dizer que algo correu mal, não é?!
É caso para dizer com sotaque brasileiro "Tá uma cagada pegada pôxa!" mas de sabor estão óptimas!
Xoxo Ritinha
eheheh eu também vi esta imagem na net e pensei.... vou bimbar esta coisa... depois de ver o teu resultado algo me diz que o meu será em todo semelhante.
Já tenho visto coelhinhos atropelados, com melhor aspecto. ahahahah Estou a brincar. Só estão um bocadito amarelos e têm gretas, mas pode ser cieiro. lool
ahaahah, os meus tb não correram bem! xD Mas eu acabei por não fazer a receita que lá publiquei... como fiz uns folares antes e sobrou massa fiz com a massa do folar.. Não tirei foto porque não tinha levado máquina, mas os meus não ficaram nada iguais também xD lolol, só houve um que saiu fofinho e foi porque foi em miniatura hehehe, mas mais pareciam gatos do que coelhos... =D
Em outro site encontrei essa receita, ainda vou fazer os coelhinhos e depois te falo o resultado, mas se vc quiser testar tbm a receita é diferente da sua! http://artesminhas-marta.blogspot.com.br/
Para a receita de pão de cenoura você irá precisar de: - 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas - 2 ovos - 1 xícara de água morna - 2 colheres de sopa de fermento biológico seco - 3/4 de xícara de óleo - 1/2 xícara de açúcar - 1 colher de sopa de mel - 2 colheres de chá de sal - 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando uma esteca ou um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.
Em outro Blog encontrei essa receita que é diferente da sua. Ainda vou fazer a receita mais se vc tbm quiser testar ta aqui: http://artesminhas-marta.blogspot.com.br/
Que tal ser criativo na páscoa?
Para a receita de pão de cenoura você irá precisar de: - 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas - 2 ovos - 1 xícara de água morna - 2 colheres de sopa de fermento biológico seco - 3/4 de xícara de óleo - 1/2 xícara de açúcar - 1 colher de sopa de mel - 2 colheres de chá de sal - 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando uma esteca ou um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.
São uns coelhinhos obesos e cheios de estrias! :P
ResponderEliminarSão ugly bunnies!
EliminarContinua a tentar ;) ... O que conta é a intenção e o sabor :D
ResponderEliminarBiju Biju
Tenho de pesquisar receitas :\
EliminarO que conta é a intenção ihih :P
ResponderEliminarhttp://agirlsdream-blog.blogspot.pt/
A intenção era dar... Sendo assim, lá terão de ficar cá em casa! :p
EliminarNo fundo, o que interessa é o sabor :D
EliminarOs teus parecem pikachus!
ResponderEliminarohhh ficaram fofos na mesma... com a prática de certeza que ficam melhores. (Eu não os tinha conseguido fazer de certeza.) Bjs
ResponderEliminarDesde que o sabor esteja bom, já não é nada mau. ;)
ResponderEliminareheheh eu também vi esta imagem na net e pensei.... vou bimbar esta coisa... depois de ver o teu resultado algo me diz que o meu será em todo semelhante.
ResponderEliminarfoi quase :):)
ResponderEliminarVá, existem parecenças! xD
ResponderEliminarContinua a tentar, também me aconteceu o msm com os macarrons e não desisti, por isso força ai
ResponderEliminarPois. Coelhos e bolachas deliciosas não combinam. E aposto que não sobraram nenhumas?! ;)
ResponderEliminarbjs
Oh... estava quase!!! :)
ResponderEliminarEu já fiz o bolo arco íris e ficou óptimo!! :) Tenho lá fotos no blog!!
Opaaaa o que conta é a intenção sempre ouvi dizer =P
ResponderEliminarBeijinho*
Valeu a intenção! E se estão com bom sabor, então já valeu a pena!!
ResponderEliminarParecem-me gatos!
ResponderEliminarJá tenho visto coelhinhos atropelados, com melhor aspecto. ahahahah
ResponderEliminarEstou a brincar. Só estão um bocadito amarelos e têm gretas, mas pode ser cieiro. lool
Eu gosto mais do que tu fizeste!
ResponderEliminarCoelhos já temos que nos baste…
Bjis :)
Ficaram lindos:)
ResponderEliminarSão uma nova raça de coelhos boa?
Beijinhos
até estão um cadinho parecidos!
ResponderEliminarqual é a receita? :P
O que interessa é que estejam bons =)
ResponderEliminarO que é importante é que ficaram boas de sabor portanto :)
ResponderEliminarOh ^^ os teus parecem gatinhos!
ResponderEliminarahaahah, os meus tb não correram bem! xD Mas eu acabei por não fazer a receita que lá publiquei... como fiz uns folares antes e sobrou massa fiz com a massa do folar.. Não tirei foto porque não tinha levado máquina, mas os meus não ficaram nada iguais também xD lolol, só houve um que saiu fofinho e foi porque foi em miniatura hehehe, mas mais pareciam gatos do que coelhos... =D
ResponderEliminarSe sabem bem é o que interessa :D
ResponderEliminarfoi pena. Mas ficou saboroso? Olha, fizeste-me sorrir. Bjos.
ResponderEliminarOlá Ritinha,
ResponderEliminarEm outro site encontrei essa receita, ainda vou fazer os coelhinhos e depois te falo o resultado, mas se vc quiser testar tbm a receita é diferente da sua! http://artesminhas-marta.blogspot.com.br/
Para a receita de pão de cenoura você irá precisar de:
- 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de sal
- 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o purê.
Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando uma esteca ou um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.
Olá Ritinha,
ResponderEliminarEm outro Blog encontrei essa receita que é diferente da sua. Ainda vou fazer a receita mais se vc tbm quiser testar ta aqui:
http://artesminhas-marta.blogspot.com.br/
Que tal ser criativo na páscoa?
Para a receita de pão de cenoura você irá precisar de:
- 4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas
- 2 ovos
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de sal
- 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno pré-aquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o purê.
Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas. Em seguida, usando uma esteca ou um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem. Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.